- Свиные ребрышки — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Капуста квашеная — 400 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Квашеная капуста со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовятся свиные ребрышки очень просто и быстро, если мясо молодое. Оно легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Квашеная капуста придает пикантную кислинку. Специи кладите любые по вашему вкусу, а в конце можно добавить измельченный чеснок. По желанию такие ребрышки можно подать с гарниром в виде картофельного пюре.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек с квашеной капустой.
Ребрышки помойте, обсушите и если они длинные разрежьте на две части. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте подсолнечное масло, разогрейте и выложите ребра.
Поджарьте ребрышки до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю.
Обжарьте ребрышки с луком в течение 7-8 минут перемешивая. После налейте воду, чтобы она покрывала мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до полуготовности на среднем огне. Затем выложите квашеную капусту, которую следует перед этим отжать от рассола.
За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист.
Свиные ребрышки с квашеной капустой готовы.
Ароматные, нежные ребрышки с квашеной капустой подавайте на второе в обед и на праздничный стол в качестве горячего блюда.