Квашеная капуста со свининой

Квашеная капуста со свининой Вторые блюда
Квашеная капуста со свининой


  • Свиных ребрышек  — 1.8 Килограмма
  • Рапсового масла  — 2 Ст. ложки
  • Квашеной капусты  — 1.8 Килограмма
  • Желтых лука  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с квашенной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном.

Описание приготовления:

Свинина тушеная с капустой, яблочным пюре и луком — сытное и любимое многими с детства блюдо.
Количество порций: 8

Квашеная капуста со свининой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка приправить свинину солью и перцем.

Квашеная капуста со свининой - фото шаг 2
2. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне, добавить масло, затем добавить два или три свиных ребрышка. Обжарить свинину с одной стороны около 2 минут. Перевернуть свинину и жарить еще около 2 минут. Повторить с оставшимся мясом. Выключить огонь, выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.

Квашеная капуста со свининой - фото шаг 3
3. Добавить яблочное пюре в кастрюлю и размешать. Слить около половины сока из квашеной капусты. Добавить в сковороду и перемешать с яблочным пюре.

Квашеная капуста со свининой - фото шаг 4
4. Выложить свинину поверх квашеной капусты и яблочной смеси.

Квашеная капуста со свининой - фото шаг 5
5. Разрезать лук на 4 части. Выложить лук поверх свинины. Накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение полутора часов.

Квашеная капуста со свининой - фото шаг 6
6. Проверить содержание жидкости и добавить бульон при необходимости, чтобы блюдо не получилось сухим. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще час. Убрать крышку и тушить еще 30 минут. Дать немного остыть и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт