- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат.
Описание приготовления:
Квашеная капуста по классическому рецепту — всегда хорошая закуска, салат или начинка для пирожков. Вам понадобится капуста, морковь, соль и сахар.
Количество порций: 5-6
1. Чтобы капуста получилось вкусной, нужно внимательно выбрать кочан. Она должна быть белая, сладкая. Есть сорта с горчинкой, они не подходят для квашения. Вымойте капусту и удалите верхние листья. Морковь очистите.
2. С помощью острого ножа или шинковки измельчите капусту.
3. Добавьте к ней тонко нашинкованную морковь.
4. Посолите по вкусу, как салат капустный, добавьте пару щепоток сахара для лучшего брожения. Перемешайте хорошо.
5. Возьмите банку литровую, очень плотно заталкивайте капусту. Придавливайте, прижимайте руками, чтобы выделившийся сок выступил сверху капусты. Накройте блюдечком, но не плотной крышкой, капуста должна дышать. Поставьте на тарелочку банку, на всякий случай, может стекать сок, если банка очень полная. И оставьте в тепле на пару дней.
6. Готовность капусты проверяйте на вкус. Квашеную капусту обычно подают с луком и масло растительным. Приятного!