- Капуста — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
Квашеная капуста – кладезь витаминов. Особенно она полезна зимой, когда организм остро нуждается в них. Если ищете подходящий рецепт, то расскажу, как приготовить квашеную капусту (рецепт в банке).
Описание приготовления:
В этом рецепте указаны ингредиенты для приготовления квашеной капусты из одного кочана. Если же вы делаете большую порцию, то увеличьте количество специй и самой капусты. Этот способ удобен тем, что приготовить и хранить капусту вы можете в одной и той же банке. К столу ее подают холодной, а хранить можете в кладовой или в холодильнике.
Количество порций: 10
1. Вымойте капусту и удалите верхние листья, а также поврежденные участки. Нашинкуйте капусту не очень мелко, но и не крупно.
2. Выложите капусту в большую миску и добавьте столовую ложку соли (лучше морской).
3. Оставьте капусту в покое на 15 минут, а затем разминайте ее руками в течение 8-10 минут.
4. Несколько ложек капусты выложите в чистую банку, затем деревянной ложкой уплотните их и снова выложите несколько горстей капусты. Оставьте в банке у горлышка около 2-3 сантиметров свободного места.
5. Поставьте банку в миску, чтобы в нее стекали соки. Накройте банку крышкой и оставьте на одну неделю при комнатной температуре. Открывайте крышку каждый день. Готовую капусту храните в холодильнике.