Квашеная капуста (рецепт в банке)

Квашеная капуста (рецепт в банке) Рецепты заготовок
Квашеная капуста (рецепт в банке)


  • Капуста  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Квашеная капуста – кладезь витаминов. Особенно она полезна зимой, когда организм остро нуждается в них. Если ищете подходящий рецепт, то расскажу, как приготовить квашеную капусту (рецепт в банке).

Описание приготовления:

В этом рецепте указаны ингредиенты для приготовления квашеной капусты из одного кочана. Если же вы делаете большую порцию, то увеличьте количество специй и самой капусты. Этот способ удобен тем, что приготовить и хранить капусту вы можете в одной и той же банке. К столу ее подают холодной, а хранить можете в кладовой или в холодильнике.
Количество порций: 10

Квашеная капуста (рецепт в банке) - фото шаг 1
1. Вымойте капусту и удалите верхние листья, а также поврежденные участки. Нашинкуйте капусту не очень мелко, но и не крупно.

Квашеная капуста (рецепт в банке) - фото шаг 2
2. Выложите капусту в большую миску и добавьте столовую ложку соли (лучше морской).

Квашеная капуста (рецепт в банке) - фото шаг 3
3. Оставьте капусту в покое на 15 минут, а затем разминайте ее руками в течение 8-10 минут.

Квашеная капуста (рецепт в банке) - фото шаг 4
4. Несколько ложек капусты выложите в чистую банку, затем деревянной ложкой уплотните их и снова выложите несколько горстей капусты. Оставьте в банке у горлышка около 2-3 сантиметров свободного места.

Квашеная капуста (рецепт в банке) - фото шаг 5
5. Поставьте банку в миску, чтобы в нее стекали соки. Накройте банку крышкой и оставьте на одну неделю при комнатной температуре. Открывайте крышку каждый день. Готовую капусту храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт