Квашеная капуста по-старорусски

Квашеная капуста по-старорусски Рецепты заготовок
Квашеная капуста по-старорусски


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Редька  — 1 Штука
  • Соль  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — По вкусу (в зернах)
  • Семена тмина  — По вкусу


Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту по-старорусски. Количество сахара и соли я указываю примерное, лучше добавлять их по вкусу. Семена тмина и горчицу можно добавлять по желанию.
Количество порций: 4-6

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 4
Соедините морковь и капусту. Добавьте соль, сахар, измельченные семена тмина и зерна горчицы. Разомните руками.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 5
Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте к остальным овощам. Еще раз помните руками.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 6
Переложите в чистую стерилизованную банку. Хорошенько утрамбуйте. Поставьте гнет, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 7
Затем уберите капусту в холодильник на 2 дня.

Квашеная капуста по-старорусски - фото шаг 8
Квашеная капуста по-старорусски готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт