- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Редька — 1 Штука
- Соль — 1-1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Горчица — По вкусу (в зернах)
- Семена тмина — По вкусу
Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту по-старорусски. Количество сахара и соли я указываю примерное, лучше добавлять их по вкусу. Семена тмина и горчицу можно добавлять по желанию.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке.
Соедините морковь и капусту. Добавьте соль, сахар, измельченные семена тмина и зерна горчицы. Разомните руками.
Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте к остальным овощам. Еще раз помните руками.
Переложите в чистую стерилизованную банку. Хорошенько утрамбуйте. Поставьте гнет, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
Затем уберите капусту в холодильник на 2 дня.
Квашеная капуста по-старорусски готова!