Квашеная капуста по-немецки

Квашеная капуста по-немецки Рецепты заготовок
Квашеная капуста по-немецки


  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Тмин  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника или клюквы  — 0,5 Стакана (опционально)
  • Яблоки  — 3 Штуки


Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.

Описание приготовления:

В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки — прошу любить и жаловать.
Количество порций: 10-15

Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 1
Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.

Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 2
Морковь почистим и потрем на крупной терке.

Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 3
Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.

Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 4
А потом слегка помнем их скалкой.

Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 5
У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.

Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 6
Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.

Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 7
Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!

Квашеная капуста по-немецки - фото шаг 8
А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт