Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински Рецепты заготовок
Квашеная капуста по-грузински


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9%  — 0,25 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец острый  — 0,5 Штуки (по желанию)


Квашеная капуста по-грузински — отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.

Описание приготовления:

Квашеная капуста по-грузински готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить горький перец в овощи и черный перец горошком в маринад. Через 12 часов капуста будет готова, но еще через сутки она станет гораздо вкуснее, я бы сказала ядренее. Ароматная, яркая, в кисло-сладком маринаде, эта капуста будет вашей любимой закуской.
Количество порций: 5

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты по-грузински.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 2
Капусту нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 4
Свеклу очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 5
Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 6
Перемешайте все овощи в миске.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 7
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения и проварите 2 минуты.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 8
Нарезанные овощи выложите в банку и залейте горячим маринадом, накройте крышкой. Оставьте в комнате на 12 часов.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 9
Через 12 часов капуста по-грузински будет готова. После отправьте её в холод.

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 10
Ароматную, остренькую, кисло-сладкую капусту подавайте на закуску, а также к мясу, рыбе или птице.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт