- Капуста белокочанная — 2,3-2,5 Килограмма
- Морковь — 3 Штуки
- Соль — 3-4 Ст. ложек
Предлагаю проверенный рецепт квашеной капусты. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Готовить будем сразу на 3-литровую банку.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить квашеную капусту на 3-литровую банку, я расскажу ниже. Рецепт базовый, по желанию можно добавить сахар, клюкву или чеснок, если любите. Готовую квашеную капусту можно подавать и как самостоятельную закуску, и добавлять в супы или салаты.
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте тонко капусту.
Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови или крупной терке.
Посолите капусту, немного обомните руками, чтобы она стала мягче. Сильно сжимать тоже не стоит, капуста должна остаться хрустящей. Добавьте морковь, перемешайте.
Переложите в 3-литровую банку капусту с морковью. Плотно утрамбуйте.
Сверху влейте воду, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью. Оставьте на 3 дня для сквашивания. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
Готовую квашеную капусту можно разложить по небольшим баночкам и убрать в прохладное место на хранение. Приятного вам аппетита!