- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Вода — 50 Миллилитров
Квашеная капуста за 3 дня не предназначена для хранения всю зиму. Такой рецепт подходит для тех, кто любит пробовать новые варианты квашеной капусты в течение зимнего периода. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Обратите внимание на количество соли. После суток квашения, попробуйте выделившийся сок, бывает, что он не достаточно соленый, тогда сверху присолите пару щепотками соли и проткните ножом всю капусту, далее накройте и поставьте до завершения процесса.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Переложите в чашу.
В воде размешайте мёд.
К овощам добавьте соль, лавровый лист, семена укропа. Перемешайте. Влейте медовую воду. Еще раз перемешайте.
Переложите в тару.
Сверху поставьте гнет и оставьте в таком виде в комнатных условиях на 3 дня. На следующий день, обязательно сделайте несколько проколов.
По истечении времени капусту уберите в холодильник, дайте настояться 1 час и можно подавать к столу.
По истечении времени капусту уберите в холодильник, дайте настояться 1 час и можно подавать к столу.
При подаче полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!