Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке Рецепты заготовок
Квашеная капуста в банке


  • Капуста  — 2,5 Килограмма
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр


Если вы любите простые и быстрые рецепты без заморочек, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — квашеная капуста в банке. Вкусно, быстро и очень просто!

Описание приготовления:

Квашеная капуста подходит не только в качестве гарнира, но и как основа для салатов. Ее можно добавить в супы, запеканки, потушить с мясными изделиями либо колбасами. Этот рецепт самый простой. Берите на заметку!
Количество порций: 3-4

Квашеная капуста в банке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сразу можно сделать рассол. Для этого вскипятите литр чистой воды, добавьте соль и сахар, проварите пару минут и выключите огонь, пусть рассол остывает.

Квашеная капуста в банке - фото шаг 2
Капусту ополосните и удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и сложите в миску.

Квашеная капуста в банке - фото шаг 3
Морковь очистите и ополосните, натрите морковь на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте,
перемешайте все чистыми руками, слегка разминая капусту.

Квашеная капуста в банке - фото шаг 4
Наполните чистую сухую банку капустой и морковью.

Квашеная капуста в банке - фото шаг 5
Теперь залейте капусту холодным рассолом.

Квашеная капуста в банке - фото шаг 6
Переставьте банку в миску или небольшую кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически можно прокалывать капусту чистой деревянной палочкой.

Квашеная капуста в банке - фото шаг 7
Спустя время капусту переложите в миску и подавайте к столу.

Квашеная капуста в банке - фото шаг 8
Приятного вам аппетита!

Квашеная капуста в банке - фото шаг 9
И удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт