Квашеная капуста в банке на зиму

Квашеная капуста в банке на зиму Рецепты заготовок
Квашеная капуста в банке на зиму


Описание приготовления:

Капуста по этому рецепту получается очень вкусная! Сочная, хрустящая, съедается с большим удовольствием. К капусте по желанию можно добавить тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки или клюкву. Я добавила только соль. Очень рекомендую! Готовится просто, а результат превосходный.

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 4

Добавьте соль (можно по желанию добавить перец горошком и лавровый лист) и перемешайте. Капусту в процессе слегка помните руками, чтобы она пустила сок.

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 5

Возьмите чистую банку (у меня двухлитровая) и хорошо утрамбуйте капусту. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Несколько раз в день капусту необходимо протыкать ножом, чтобы выпустить воздух. Чем чаще это делать, тем вкуснее капуста. На третьи сутки рассол посветлеет, а пена уйдет. Квашеную капусту на зиму можно считать готовой. Банку закройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте.

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 6

Подавайте капусту с рафинированным маслом и по желанию репчатым луком. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт