- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Соль — 1,5 Ст. ложки
В холодное время года, когда не хватает свежих овощей и салатов, я часто квашу капусту в банках. Это легко, просто и доступно. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить квашеную капусту в банках, я расскажу ниже. Количество ингредиентов указано на 1,5 литровую банку. Пока капуста ферментируется, обязательно протыкайте ее деревянной палочкой каждый день, чтобы она потом не горчила. Дополнительно можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. В квашеной капусте содержится витамин C и полезные для организма пробиотики. Кроме того, она получается очень вкусной! Хрустящая, пикантная и ароматная!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
Присыпьте капусту солью, немного обомните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте.
Плотно утрамбуйте капусту в чистую, стерилизованную банку. Сверху подлейте холодной воды, чтобы капусту полностью покрывала жидкость. Поставьте сверху груз. Оставьте капусту на 2-3 дня при комнатной температуре.
Затем закройте и уберите в холодильник еще на пару дней.
Квашеная капуста в банках готова, приятного аппетита!