- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 1.5 Литра
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус — 200 Грамм
- Растительное масло — 250 Миллилитров
Любителям домашних пикантных закусок хочу предложить очень классный и простой способ, как приготовить квашеную капусту быстро. Не нужно ждать неделю, чтобы насладиться ее потрясающим вкусом.
Описание приготовления:
Если у вас нет достаточно времени, то вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать хрустящую, аппетитную капусту, которую можно пробовать уже через 2-3 часа после приготовления. Здорово, да? Насыщенный вкус точно не оставит вас равнодушными!
Количество порций: 8-10
1. Сам процесс довольно простой. Нашинкуйте капусту, очистите и натрите на терке морковь и чеснок. Все перемешайте.
2. В кастрюлю отправьте воду, соль, сахар и масло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, пусть сахар и соль полностью растворятся. Влейте уксус и подержите маринад на огне пару минут. После влейте горячим сразу в капусту. Сверху установите пресс.
3. Через пару часов наша быстрая капусточка будет готова. Можно разложить ее по банкам и убрать в холодильник.
4. Сразу подавайте к столу. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, он действительно того стоит. Приятного аппетита!