Квашеная капуста без рассола

Квашеная капуста без рассола Рецепты заготовок
Квашеная капуста без рассола


  • Капуста  — 700-800 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Морковка  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу


Квашеная капуста без рассола — блюдо, которое сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Готовится просто и легко, а получается отменная хрустящая закуска на все времена.

Описание приготовления:

Квашеная капуста без рассола готовится лишь с добавлением специй, а выделившийся сок и служит маринадом. Заквасив капусту в банках, через день образуется сок, в нем-то и квасится капуста. Простой рецепт поможет вам приготовить хрустящую и вкусную капусту впрок. Квашеная капуста хранится до 30 дней в холодильнике, поэтому хватит надолго.
Количество порций: 5-6

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты без рассола.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 2
Нашинкуйте белокочанную капусту.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 3
Натрите морковку на терке.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 4
Всыпьте соль и сахар.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 5
Хорошенько разомните капусту, чтобы выделился сок.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 6
Переложите капусту плотно в банки и на 2 суток оставьте на столе.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 7
Затем прикройте банки крышками и поставьте капусту в холодильник еще на 3 дня. Пробуйте на вкус готовую закуску. Если капуста хорошо просолилась, все готово. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт