Квашеная капуста

Квашеная капуста Рецепты заготовок
Квашеная капуста


Рецепт: Квашеная капуста. Как приготовить Квашеная капуста?

Продукты
На 3-литровую банку:
Капуста — 1 головка (3-3,5 кг)
Морковь крупная — 2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Черный перец — 7-8 горошин
Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №1

Приготовление квашеной капусты:
Закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры.
Нашинковать капустку, морковь натереть на крупной терке.
Перемешать и помять руками.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №2

Плотно заложить в банку капусту, иногда кидая перец и лавровый лист. Сверху залить рассолом.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста - шаг №3

Поставить банку в миску, т.к при брожении жидкость из банки будет периодически выливаться.
Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
Утром и вечером капусту нужно «проколоть», т. е. длинным ножом или вилкой потыкать до дна.
Готовность квашеной капусты определяется по вкусу.
Готовую капусту накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт