Квас "Традиционный"

Квас "Традиционный" Напитки
Квас "Традиционный"


  • Сухари из ржаного бородинского хлеба  — 150 Грамм
  • Сахар  — 8 Ст. ложек (6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — в процессе готовки, количество сахара можно изменять по вкусу)
  • Солод ржаной ферментированный  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2,5 Литра


Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт «Традиционного» кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!

Описание приготовления:

«Традиционный» квас приготовить очень легко, правда, это не быстро, потому что квас должен пройти все стадии брожения. Но есть и хорошая новость, вам практически ничего не придется делать, просто подождать. О подробностях расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6

Квас "Традиционный" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее подсушите в духовке ржаной бородинский хлеб.

Квас "Традиционный" - фото шаг 2
Выложите в кастрюлю сухари и ржаной солод, добавьте 6 ст. ложек сахара.

Квас "Традиционный" - фото шаг 3
Залейте сухари кипятком. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Квас "Традиционный" - фото шаг 4
Отлейте немного настоявшегося кваса, остывшего до комнатной температуры, растворите в нем дрожжи.

Квас "Традиционный" - фото шаг 5
Влейте дрожжи к общей массе, перелейте квас в стеклянную банку, накройте марлей. Оставьте для брожения на сутки.

Квас "Традиционный" - фото шаг 6
Через сутки процедите квас, добавьте изюм, 2 ст. ложки сахара накройте крышкой и оставьте еще на сутки.

Квас "Традиционный" - фото шаг 7
На третьи сутки еще раз процедите квас, охладите и подавайте к столу. Квас получился вкусным, ядреным, освежающим, с настоящим традиционным вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт