Квас смородиновый

Квас смородиновый Напитки
Квас смородиновый


  • Черная смородина  — 250  Грамм
  • Вода  — 1,5  Литра
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Дрожжи  — 5  Грамм
  • Лимонная кислота  — 1  Грамм


Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным.

Описание приготовления:

Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен веществ, поэтому лучше заменить магазинные напитки натуральным продуктом — квасом.
Количество порций: 20

Квас смородиновый - фото шаг 1
1. Один из лучших безалкогольных напитков, которые чаще всего готовят летом. По вкусовым качествам квас не имеет равных, а приготовленный квас из ягод любят даже дети. Нам понадобится черная смородина, дрожжи, вода и сахар.

Квас смородиновый - фото шаг 2
2. Тщательно моем ягоды, после чего измельчаем в блендере или в мясорубке.

Квас смородиновый - фото шаг 3
3. Добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем напитку немного остыть.

Квас смородиновый - фото шаг 4
4. Теперь пропускаем смородину через сито и полученный жмых удаляем.

Квас смородиновый - фото шаг 5
5. Ставим снова напиток на огонь, добавляем сахар и сухие дрожжи. Доводим до кипения и отставляем.

Квас смородиновый - фото шаг 6
6. Спустя 10 часов квас начинает бродить. Можно поставить его в холодильник на 2-3 дня или в темное место для завершения процесса брожения.

Квас смородиновый - фото шаг 7
7. Вот такой красочный получается квас смородиновый. Употреблять его лучше холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт