Квас на солоде без дрожжей

Квас на солоде без дрожжей Напитки
Квас на солоде без дрожжей


  • Солод ржаной  — 5 Ст. ложек (ферментированный)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 180 Грамм
  • Вода  — 3 Литра


Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма.

Описание приготовления:

Сразу нужно отметить, что осадок, который остается на дне, можно использовать много раз для приготовления нескольких партий кваса. Нужно лишь добавить пару ложечек солода, изюм — и снова залить горячей водой. Теперь вы знаете, как приготовить квас на солоде без дрожжей в домашних условиях. Удачи!
Количество порций: 3-4

Квас на солоде без дрожжей - фото шаг 1
Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.

Квас на солоде без дрожжей - фото шаг 2
Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.

Квас на солоде без дрожжей - фото шаг 3
Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (2-3 раза). Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт