Квас из ячменя

Квас из ячменя Напитки
Квас из ячменя


  • Ячмень  — По вкусу (пол-литровая банка)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Литра


Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день — приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус!

Описание приготовления:

В домашних условиях очень легко приготовить квас из ячменя. По большому счету, приготовив его однажды, квас можно делать все лето, лишь доливая свежую воду и засыпая сахар. Очень часто ячменный квас используют, как основу для окрошки. Попробуйте и вы, ведь это вкусно и полезно!
Количество порций: 3

Квас из ячменя - фото шаг 1
Ячмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.

Квас из ячменя - фото шаг 2
Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения. Можно настаивать и дольше — это напрямую влияет на вкус кваса. Чем дольше бродит — тем резче и кислее будет напиток.

Квас из ячменя - фото шаг 3
Готовый квас процедите и разлейте в емкости, где он будет хранится. Хранить нужно в холодильнике.

Квас из ячменя - фото шаг 4
Будьте здоровы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт