- Ячмень — По вкусу (пол-литровая банка)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Вода — 3 Литра
Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день — приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус!
Описание приготовления:
В домашних условиях очень легко приготовить квас из ячменя. По большому счету, приготовив его однажды, квас можно делать все лето, лишь доливая свежую воду и засыпая сахар. Очень часто ячменный квас используют, как основу для окрошки. Попробуйте и вы, ведь это вкусно и полезно!
Количество порций: 3
Ячмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.
Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения. Можно настаивать и дольше — это напрямую влияет на вкус кваса. Чем дольше бродит — тем резче и кислее будет напиток.
Готовый квас процедите и разлейте в емкости, где он будет хранится. Хранить нужно в холодильнике.
Будьте здоровы!