Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях возьмите следующие сухие ингредиенты.
Заранее подготовьте воду. Вскипятите примерно 1,3 литра.
Охладите и перелейте в ёмкость, в которой будете разводить квас.
Соедините сухие компоненты: цикорий, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте.
И залейте горячей водой (200-300 мл). Перемешайте до растворения.
Затем влейте горячий цикорий в банку с кипячёной водой. Если остаётся место в ёмкости, влейте ещё немного воды.
Жидкость должна получиться тёплой. Отправьте в банку сухие дрожжи, перемешайте ложкой или палочкой, чтобы они соединились с жидкостью. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 6-8 часов. Спустя указанное время жидкость сквасится и появятся характерные пузырьки при перемешивании.
Уберите квас в холодильник и охлаждайте до нужной температуры. Я убираю на ночь.
Домашний квас из цикория с сухими дрожжами и лимонной кислотой готов! Подаём напиток в охлаждённом виде. Приятного аппетита!