- Ржаные сухари — 800 Грамм
- Вода — 4 Литра
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Мед — 100 Грамм
- Хрен — 100 Грамм (тертый)
- Изюм — 50 Грамм
- Пшено — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар (по желанию). Перемешиваем и разливаем по бутылкам, добавив пшено и изюм. Храним двое суток в холодильнике… и наслаждаемся квасом! Удачи!
Количество порций: 4
Из хлебушка приготовьте сухари в духовке, обычно это занимает 20-30 минут. Затем кладем сухари в кастрюлю и заливаем их кипятком.
Через 3 часа, процеживаем настой через марлю и добавляем дрожжи, оставляем на 5-6 часов, чтоб началось брожение. После чего чуть подогреваем и кладем мед и хрен.
Кстати, можно делать квас без сахара, но я немножко добавил. Тут уж на любителя.
Разлейте квас по бутылкам, добавив по несколько изюминок и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорьте и храните в холодильнике, в горизонтальном положении. Через 2 дня квас готов!
Перед употреблением квас можно еще раз процедить. Приятного аппетита!