Квас из сухарей без дрожжей

Квас из сухарей без дрожжей Напитки
Квас из сухарей без дрожжей


  • Закваска хлебная  — 400 Грамм (для этого надо 250 граммов черного хлеба, 0.5 стакана сахара и 1.5 литра чуть теплой воды (40 градусов) )
  • Сухари  — 300 Грамм
  • Вода чистая  — 1.5 Литра
  • Сахар  — 5 Ст. ложек


Квас из сухарей без дрожжей в домашних условиях получается вкусным, с насыщенным хлебным ароматом. Обязательно попробуйте! Особенно он подойдет для окрошки — в меру сладкий и не «химический»

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать квас из сухарей без дрожжей! Очень вкусный напиток: не слишком приторный и совсем не такой «химозный», как покупные аналоги. Этот квас готовится быстро. И так же быстро выпивается. Так что я действительно вам советую готовить и вторую, и третью партию из оставшейся на дне банки закваски!
Количество порций: 5-6

Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 1
1. По указанным выше пропорциям сделаем закваску. Бродить она должна в теплом месте, пока не забулькает. У меня процесс занял три дня.

Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 2
2. Когда закваска готова, будем делать квас. Сухари лучше всего сделать самостоятельно (из сушеного в духовке хлеба). Запекать надо, чтобы они немного пригорели. Остужаем их и выкладываем в чистую трехлитровую банку.

Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 3
3. Заливаем водой, добавляем сахар, закрываем банку марлей. Пусть сутки постоит в сухом теплом месте.

Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 4
4. На следующий день квас можно процеживать и пить! А можно оставить 1/5 «гущи» в банке, залить свежей водой и добавить немного сахара и свежих сухарей. Так, еще через сутки получим новую порцию кваса!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт