Квас из риса

Квас из риса Напитки
Квас из риса


  • Рис  — 5 Ст. ложек
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка


Как приготовить квас из риса, я описала в своём рецепте. Это очень полезный напиток, который очень давно придумали в Китае. Он может пригодиться в качестве профилактики от многих болезней.

Описание приготовления:

Такой квас стабилизирует работу желудка. Помогает при простудах и будет отличным напитком для лёгкого похудения. Но главное, чем он знаменит, — это то, что его можно использовать как средство при проблемах с позвоночником или суставах. В Азии им просто утоляют жажду в зной, тем самым оздаравливая себя. Надо тоже взять его рецепт на заметку.
Количество порций: 6

Квас из риса - фото шаг 1
Примерно 2 литра чистой воды вскипятите и остудите до 25 градусов.

Квас из риса - фото шаг 2
Воду влейте в банку. Всыпьте в неё сахар. Слегка все перемешайте.

Квас из риса - фото шаг 3
Далее всыпьте не промытый рис и изюм.

Квас из риса - фото шаг 4
На поверхности жидкости рассыпьте дрожжи. Не взбалтывайте.

Квас из риса - фото шаг 5
Закройте банку марлей, оставляя 4 см. для брожения. Оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.

Квас из риса - фото шаг 6
Квас процедите и держите в холодильнике. Будьте здоровы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт