Квас из ржаных сухарей

Квас из ржаных сухарей Напитки
Квас из ржаных сухарей


  • Вода  — 4 Литра
  • Сухари ржаные  — 300 Грамм (делаем из половинки ржаного хлеба)
  • Дрожжи прессованые  — 35 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 10 Штук (по вкусу)


Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше!

Описание приготовления:

Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме — места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон мало кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот вам этот рецепт не принесет. Приступим!
Количество порций: 7-8

Квас из ржаных сухарей - фото шаг 1
1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.

Квас из ржаных сухарей - фото шаг 2
2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.

Квас из ржаных сухарей - фото шаг 3
3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.

Квас из ржаных сухарей - фото шаг 4
4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт