- Закваска из ржаной муки — 250 Миллилитров (10 ст.л. муки, 1 чайная ложка сахара и стакан воды)
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Квас сухой — 8 Ст. ложек
- Вода — 3 Литра
Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным привкусом. При этом он не такой сладкий, как на дрожжах, поэтому подходит для окрошки!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить квас из ржаной муки без дрожжей, очень простой, и я вам с радостью его поведаю. На самом деле это очень экономный напиток: стоит один раз сделать закваску и купить «сухой квас» — и можно делать все новые и новые партии этого чудесного домашнего напитка. Рекомендую использовать такой квас для окрошки, очень вкусно!
Количество порций: 5-6
1. Закваска у меня была готовая, но если вы ее только делаете, то сначала сделайте закваску, дайте ей постоять в теплом месте, пока не пойдут пузыри. В большую стерильную банку наливаем воду и вливаем туда же закваску. Перемешаем.
2. Дальше — сухой квас и сахар. При добавлении нового ингредиента каждый раз тщательно перемешаем.
3. Закроем банку марлей и оставим на столе на сутки. Если у вас уже холодно — ставьте под батарею. Дальше просто отцедим квас – и его можно охладить и пить!
4. А можно в бутле оставить 1/5 от всего кваса, долить воды, добавить пару ложек сахара и сухого кваса. И уже через день подоспеет новая порция кваса!