Квас из пшеничной муки

Квас из пшеничной муки Напитки
Квас из пшеничной муки


  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Дрожжевая закваска  — 1 Чайная ложка (готовая)
  • Изюм  — 10 Штук
  • Вода  — 3 Литра (очищенная)
  • Солод ржаной  — 1 Стакан (молотый)


Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже через несколько дней вы почувствуете, что ваш иммунитет становится крепче, а здоровый дух зашкаливает!
Количество порций: 3

Квас из пшеничной муки - фото шаг 1
Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет — добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.

Квас из пшеничной муки - фото шаг 2
Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.

Квас из пшеничной муки - фото шаг 3
Пейте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт