Квас из пшена

Квас из пшена Напитки
Квас из пшена


  • Пшено  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Хлеб черный  — 2-3 Штук (корочки)


Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное — храните его в холодильнике. Удачи!
Количество порций: 3

Квас из пшена - фото шаг 1
Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.

Квас из пшена - фото шаг 2
Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Квас из пшена - фото шаг 3
Пейте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт