Квас из овсяных хлопьев

Квас из овсяных хлопьев Напитки
Квас из овсяных хлопьев


  • Хлопья овсяные  — 120 Грамм
  • Вода  — 1 Литр (теплая)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (сухие)
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Легкий вариант приготовления овсяного кваса понравится всем, кто любит освежиться в жару таким газированным напитком. Квас готовится быстро, за 4-6 часов, главное — охладить его в холодильнике.

Описание приготовления:

Такой квас идеален для приготовления аппетитной окрошки, его можно хранить в холодильнике до трех суток, но помните, что каждый день напиток будет становиться кислее на вкус — дрожжи будут «съедать» его сладость!
Количество порций: 3-4

Квас из овсяных хлопьев - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Квас из овсяных хлопьев - фото шаг 2
Хлопья высыпьте в миску или кастрюлю, промойте их в воде. Используйте только натуральные хлопья, а не быстрого приготовления!

Квас из овсяных хлопьев - фото шаг 3
Затем хлопья можете пересыпать в банку или же оставить в кастрюле. Всыпьте туда же щепотку лимонной кислоты и сахарный песок.

Квас из овсяных хлопьев - фото шаг 4
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, запарьте хлопья примерно на 10-15 минут.

Квас из овсяных хлопьев - фото шаг 5
После чего жидкость процедите, перелейте в кувшин или банку. Остудите до 30 градусов.

Квас из овсяных хлопьев - фото шаг 6
Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если решите добавить свежие дрожжи, то немного увеличьте их норму. Аккуратно все размешайте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, прикрыв горлышко марлей или салфеткой.

Квас из овсяных хлопьев - фото шаг 7
Спустя указанное время переместите квас в холодильник минимум на 2 часа.

Квас из овсяных хлопьев - фото шаг 8
После охлаждения напиток процедите и перелейте в кувшин, стаканы, подайте к столу охлажденным.

Квас из овсяных хлопьев - фото шаг 9
Квас из овсяных хлопьев получается сильно газированным, сладким, с легкой минимальной кислинкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт