- Овес — По вкусу
- Вода теплая — По вкусу (кипяченая)
- Сахар — 3 Ст. ложки (на трехлитровую банку)
Квас — очень популярный напиток, ведь он способен утолить жажду в жаркую погоду, обогатив ваш организм полезными витаминами. Данный квас готовится на основе овса, без добавления дрожжей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Заливаем овес теплой кипяченой водой, засыпаем сахар, перемешиваем. Накрываем банку марлей и оставляем в телом сухом месте на сутки. Через сутки сливаем жидкость и заливаем закваску новой водой, добавляем сахар. На вторые сутки квас будет готов! Если нужно, добавьте больше сахара для сладости. Перед употреблением обязательно процедите квас через марлю, а затем охладите. Удачи!
Количество порций: 5-7
Наполняем трехлитровую банку овсом примерно на 1/4. Заливаем теплой водой и добавляем сахар из расчета 1 ст.л. на литр кваса. Перемешиваем и оставляем квас бродить на одни сутки.
Спустя сутки процедите квас через марлю. Повторно залейте закваску водой и добавьте сахар. На следующий день вновь процедите квас через марлю, полученную жидкость охладите.
Приятного аппетита!