- Вода — 3 Литра
- Квас сухой — 6 Ст. ложек
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Закваска из ржаной муки — 250 Миллилитров
Чтобы приготовить вкуснейший домашний квас без дрожжей, достаточно воспользоваться простой закваской, приготовленной на основе ржаной муки. Хлебный квас получается очень вкусным и полезным!
Описание приготовления:
Очень удобный и простой рецепт приготовления кваса из муки без дрожжей. Конечно же, вам понадобится ржаная закваска из муки. Приготовить такую закваску очень легко: смешиваем в банке 10 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара и 200 мл. воды. Накрываем марлей, оставляем на стуки при комнатной температуре. На следующий день добавляем еще 2 ст.л. муки и доливаем немного воды. Снова накрываем марлей, повторяем процедуру. На четвертые сутки закваска из муки будет готова!
Количество порций: 4-5
В чистую 3-х литровую банку вливаем холодную воду, добавляем закваску из ржаной муки.
Кладем сухой квас.
Засыпаем сахар.
Тщательно все перемешиваем, накрываем банку марлей. Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.
Процеживаем квас через марлю, разливаем по бутылкам. Охлаждаем напиток в холодильнике. Оставшуюся закваску можно использовать повторно, добавляя сухой квас и сахар.