Квас из морской капусты

Квас из морской капусты Напитки
Квас из морской капусты


  • Бутилированная вода  — 3 Литра
  • Каркаде  — 1 Ст. ложка
  • Консервированная морская капуста ламинария  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Настойка элеутерокока на спирту  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Квас, полезеный для пищеварения, улучшающий обмен веществ и хорошо влияющий на сердечно-сосудистую систему.

Описание приготовления:

В воду положить каркаде и оставить на день, периодически встряхивая раз в 2 часа. В настой добавить ламинарию и сахар, размешать. Оставить в темном помещении на двое суток. Процедить и наполнить налить в бутылки. Во все бутылки добавьте по дольке лимона, влейте настойку элеутеррока и добавьте соль. Оставьте в холодильнике на сутки. Можно пить со льдом.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт