Квас из закваски

Квас из закваски Напитки
Квас из закваски


  • Закваска  — По вкусу
  • Сухари  — 300 Грамм (из темного хлеба)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Литра (чистая)


В летнюю пору квас приобретает особую актуальность. Так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Предлагаю простой рецепт кваса, сделанного на основе закваски.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кваса из закваски. Закваска готовится из черного хлеба, сахар и теплой воды. Сам квас на основе закваски готовится в течении одних суток, хранится в холодильнике и употребляется холодным. Удачного приготовления и хорошего вам дня!
Количество порций: 2

Квас из закваски - фото шаг 1
Закваску поместите в банку, добавьте сухари, сахар и воду. Тщательно все перемешайте.

Квас из закваски - фото шаг 2
Накрой те банку марлей. Настаивайте в теплом месте 24 часа.

Квас из закваски - фото шаг 3
Через 24 часа процедите хлебный квас через марлю и поместите в холодильник. Через пару часов — можно пить!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт