Квас из гороха

Квас из гороха Рецепты
Квас из гороха



  • Вода


    2 Литра

  • Горох


    200 Грамм

  • Мед


    40 Грамм

  • Дрожжи быстродействующие сухие


    7 Грамм


Предлагаю рецепт кваса на гороховом отваре. У него получается мягкий приятный вкус. Гороховый квас можно не только просто пить, но использовать для окрошки, потому что он умеренно сладкий.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из гороха. Вместо меда можно использовать обычный или тростниковый сахар.


Количество порций


6



Квас из гороха - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Квас из гороха - фото шаг 2
Горох переберите, промойте и замочите в чистой воде.
Квас из гороха - фото шаг 3
Слейте воду, переложите горох в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости. Затем остудите до комнатой температуры.
Квас из гороха - фото шаг 4
Процедите горох и сохраните жидкость, в которой он варился.
Квас из гороха - фото шаг 5
Добавьте в эту жидкость дрожжи и мед. Размешайте деревянной ложкой до полного растворения.
Квас из гороха - фото шаг 6
Перелейте в банку, затяните горлышко марлей. Уберите в теплое место и оставьте на 8-12 минут бродить.
Квас из гороха - фото шаг 7
После дайте напитку отстояться, процедите и перелейте в чистую банку или бутылку, закупорьте. Уберите в холодильник на пару часов охладиться.
Квас из гороха - фото шаг 8
Квас из гороха готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт