Квас из березового сока с медом

Квас из березового сока с медом Напитки
Квас из березового сока с медом


  • Сок березовый  — 10 Литров (свежий)
  • Лимон  — 3 Штуки
  • Мед  — 200 Грамм
  • Изюм  — 5 Штук
  • Дрожжи  — 50 Грамм (свежие, живые)


Квас — отличный освежающий напиток. Готовят его на основе брожения из муки и солода или из хлеба, с добавлением пахучих трав, мёда. Попробовав квас из березового сока с медом я влюбилась в него!

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкусный квас из березового сока с медом. Набор ингредиентов простой: дрожжи, березовый сок и несколько ложек меда, а также сок лимона для придания квасу свежести и кислинки. Для брожения напитка важна температура помещения, в котором он находится. Слишком тёплый или прохладный воздух способен испортить квас. Настаиваться он должен 3 дня. Если квас будет стоять дольше трех дней, то его стоит вылить.
Количество порций: 20

1
В березовый сок добавьте сок одного лимона, дрожжи, мед и изюм.

2
Разлейте заготовку по банкам и поставьте бродить в прохладное место на 3 дня.

3
Использовать настоявшийся квас нужно в течение 4–5 дней. При этом поместить его следует в холодильник или погреб.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт