- Апельсин — 1 Штука
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Сахар — 300 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм (прессованные)
- Вода кипяченая — 3 Литра
Освежающий и ободряющий апельсиновый квас легко приготовить в домашних условиях. Напиток имеет экзотический вкус и приятный аромат. Квас зарядит вас бодростью и энергией на целый день!
Описание приготовления:
Это самый простой рецепт приготовления кваса из апельсинов. Если вам надоел традиционный хлебный квас, попробуйте приготовить квас апельсиновый. Цитрусовые напитки обладают потрясающим эффектом «бодрости», что как раз таки требуется в летнюю жару. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3
Апельсин тщательно промойте и нарежьте дольками (вместе с кожурой). Поместите дольки в 3х литровую банку.
Смешайте сахар и прессованные дрожжи, тщательно перемешайте.
Смесь сахара и дрожжей добавляем в банку, заливаем 3 литра кипяченой теплой воды.
Ставим банку в теплое место на сутки. Крышку слегка прикройте, но не плотно.
Через 24 часа процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.
Пейте на здоровье!