Квас из апельсинов

Квас из апельсинов Напитки
Квас из апельсинов


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (прессованные)
  • Вода кипяченая  — 3 Литра


Освежающий и ободряющий апельсиновый квас легко приготовить в домашних условиях. Напиток имеет экзотический вкус и приятный аромат. Квас зарядит вас бодростью и энергией на целый день!

Описание приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления кваса из апельсинов. Если вам надоел традиционный хлебный квас, попробуйте приготовить квас апельсиновый. Цитрусовые напитки обладают потрясающим эффектом «бодрости», что как раз таки требуется в летнюю жару. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3

Квас из апельсинов - фото шаг 1
Апельсин тщательно промойте и нарежьте дольками (вместе с кожурой). Поместите дольки в 3х литровую банку.

Квас из апельсинов - фото шаг 2
Смешайте сахар и прессованные дрожжи, тщательно перемешайте.

Квас из апельсинов - фото шаг 3
Смесь сахара и дрожжей добавляем в банку, заливаем 3 литра кипяченой теплой воды.

Квас из апельсинов - фото шаг 4
Ставим банку в теплое место на сутки. Крышку слегка прикройте, но не плотно.

Квас из апельсинов - фото шаг 5
Через 24 часа процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.

Квас из апельсинов - фото шаг 6
Пейте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт