Квасоля «Бабусина»

Квасоля "Бабусина" Вторые блюда
Квасоля "Бабусина"


  • Фасоль

    (у меня чашка для капучино-это столько же сколько и в гранёном)

    1 стак.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ «Олейна»)

    100 г

  • Шампиньоны

    (замороженные)

    200 г

  • Лук зеленый


    20 г

  • Имбирь

    (бабушка слыхом не слышала про имбирь))-но я кладу его так как очень люблю)

    20 г

  • Морковь


    300 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Специи

    (у меня «ароматные травы»)

    1 ч. л.

  • Тимьян


    1 г

  • Перец черный


    2 г

  • Розмарин


    1 г

  • Томатная паста


    70 г

  • Вода


    100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Квасоля "Бабусина"


    Фасоль беру двух видов-«красная шапочка»и»акито»-очень вкусно. замачиваю её на полчаса и варю в мультиварке — скороварке на в режиме «тушение» ( при давлении 3)-30минут

  • Квасоля "Бабусина"


    Грибы размораиваю, собираю все ингредиенты

  • Квасоля "Бабусина"


    Морковь натереть, грибы нарезать

  • Квасоля "Бабусина"


    На сковороде обжариваем морковь и грибы с добавлением 50гр масла ТМ «Олейна» пару минут

  • Квасоля "Бабусина"


    Добавляем фасоль, обжариваем. Масла оказалось мало и я добавила ещё примерно 50гр масла ТМ «Олейна»

  • Квасоля "Бабусина"


    Всыпаем специи, тёртый имбирь, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуту

  • Квасоля "Бабусина"


    Добавляем зелёный лук, сок лимона (по желанию)

  • Квасоля "Бабусина"


    Вливаем воду, закипятим и снимаем с огня

  • Квасоля "Бабусина"


    Неимоверно ароматная, пряная, вкусная и полезная закуска к вашему ужину!
    Хороша как самостоятельное блюдо в тёплом и холодном виде и ак гарнир к рису или вермишели…
    Прошу к столу!!
    Бабушка называла это блюдо-«красолька-красна дивонька»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт