Фасоль
(у меня чашка для капучино-это столько же сколько и в гранёном)
—
1 стак.Масло подсолнечное
(ТМ «Олейна»)
—
100 гШампиньоны
(замороженные)
—
200 гЛук зеленый
—
20 гИмбирь
(бабушка слыхом не слышала про имбирь))-но я кладу его так как очень люблю)
—
20 гМорковь
—
300 гСок лимонный
—
2 ст. л.Специи
(у меня «ароматные травы»)
—
1 ч. л.Тимьян
—
1 гПерец черный
—
2 гРозмарин
—
1 гТоматная паста
—
70 гВода
—
100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Фасоль беру двух видов-«красная шапочка»и»акито»-очень вкусно. замачиваю её на полчаса и варю в мультиварке — скороварке на в режиме «тушение» ( при давлении 3)-30минут
-
Грибы размораиваю, собираю все ингредиенты
-
Морковь натереть, грибы нарезать
-
На сковороде обжариваем морковь и грибы с добавлением 50гр масла ТМ «Олейна» пару минут
-
Добавляем фасоль, обжариваем. Масла оказалось мало и я добавила ещё примерно 50гр масла ТМ «Олейна»
-
Всыпаем специи, тёртый имбирь, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуту
-
Добавляем зелёный лук, сок лимона (по желанию)
-
Вливаем воду, закипятим и снимаем с огня
-
Неимоверно ароматная, пряная, вкусная и полезная закуска к вашему ужину!
Хороша как самостоятельное блюдо в тёплом и холодном виде и ак гарнир к рису или вермишели…
Прошу к столу!!
Бабушка называла это блюдо-«красолька-красна дивонька»