- Капуста молодая — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 70% — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец черный горошек — 6 Штук
Капуста — очень полезный, богатый витамином С овощ. Из нее можно приготовить много интересных блюд, а также можно заготовить капусту впрок. Мы обычно квасим капусту с простым чесночным маринадом.
Описание приготовления:
Квасить капусту меня научила мама, а ее — моя бабушка. Раньше люди знали больше рецептов, как приготовить различные соленья и заготовить овощи впрок. По бабушкиному рецепту мы квасим капусту до сих пор, рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Чеснок и лаврушка придают неповторимый вкус и аромат хрустящей капустке. Капусту я режу крупными кусками, но можно и мелко шинковать, как вам больше нравится. Обязательно дайте настоятся ей несколько дней, результат вас обязательно порадует.
Количество порций: 6
Капусту помойте, уберите лишние листики и порежьте крупными кусками.
В кипяченую и предварительно остуженную вод, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Добавьте в маринад перец, растительное масло и лавровый лист.
Чеснок почистите, мелко нашинкуйте и добавьте в капусту. Тщательно все перемешайте.
Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и поставьте под пресс. Капуста должна постоять 3-4 дня в холодильнике, после можно кушать.