Квасим капусту

Квасим капусту Рецепты заготовок
Квасим капусту


  • Капуста молодая  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 70%  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный горошек  — 6 Штук


Капуста — очень полезный, богатый витамином С овощ. Из нее можно приготовить много интересных блюд, а также можно заготовить капусту впрок. Мы обычно квасим капусту с простым чесночным маринадом.

Описание приготовления:

Квасить капусту меня научила мама, а ее — моя бабушка. Раньше люди знали больше рецептов, как приготовить различные соленья и заготовить овощи впрок. По бабушкиному рецепту мы квасим капусту до сих пор, рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Чеснок и лаврушка придают неповторимый вкус и аромат хрустящей капустке. Капусту я режу крупными кусками, но можно и мелко шинковать, как вам больше нравится. Обязательно дайте настоятся ей несколько дней, результат вас обязательно порадует.
Количество порций: 6

Квасим капусту - фото шаг 1
Капусту помойте, уберите лишние листики и порежьте крупными кусками.

Квасим капусту - фото шаг 2
В кипяченую и предварительно остуженную вод, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Квасим капусту - фото шаг 3
Добавьте в маринад перец, растительное масло и лавровый лист.

Квасим капусту - фото шаг 4
Чеснок почистите, мелко нашинкуйте и добавьте в капусту. Тщательно все перемешайте.

Квасим капусту - фото шаг 5
Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и поставьте под пресс. Капуста должна постоять 3-4 дня в холодильнике, после можно кушать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт