Тесто
Сыворотка
(Или вода)
—
250 млЯйцо куриное
—
1 штМасло растительное
—
50 млСоль
—
1 щепот.Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак.
Начинка
Сыр сулугуни
—
350 гСоль
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
по вкусу
-
Делаем тесто.
Более подробно можете посмотреть в моем рецепте «Мамино» тесто для вареников и пельменей.
Получается тесто очень эластичным, мягким и не рвется
.ru/recipes/show/115 084/
( чтобы ссылка работала уберите из нее все пробелы)
Делаем начинку:
сыр трем на мелкой терке.
Если сулугуни очень соленый, то соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными.
Добавляем острый молотый перец.
Начинку перемешиваем.
Если сыр очень расыпчатый и не собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.
Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек -
Дальше все как обычно.
Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защипляем края. -
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла.
Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности.
Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.