Квари

Квари Вторые блюда
Квари


Тесто

  • Сыворотка

    (Или вода)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

Начинка

  • Сыр сулугуни


    350 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Квари


    Делаем тесто.
    Более подробно можете посмотреть в моем рецепте «Мамино» тесто для вареников и пельменей.
    Получается тесто очень эластичным, мягким и не рвется
    .ru/recipes/show/115 084/
    ( чтобы ссылка работала уберите из нее все пробелы)
    Делаем начинку:
    сыр трем на мелкой терке.
    Если сулугуни очень соленый, то соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными.
    Добавляем острый молотый перец.
    Начинку перемешиваем.
    Если сыр очень расыпчатый и не собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.
    Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек

  • Квари


    Дальше все как обычно.
    Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защипляем края.

  • Квари


    Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла.
    Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности.
    Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт