- Рис — 600 Грамм (отварной)
- Куриное мясо — 450 Грамм
- Масло сливочное — 140 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сухофрукты — 120 Грамм
- Каштаны — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
- Куркума — По вкусу
Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер!
Описание приготовления:
Хочу поделится очень простым рецептом приготовления каштанов с курицей, тыквой, рисом и сухофруктами. По сути, это вариация на тему восточного плова в моей личной интерпретации. Блюдо хорошо подойдет для завтрака, полдника или сытного ужина. Надеюсь, что вам понравится!
Количество порций: 4
Куриное мясо разделываем на кусочки и слегка обжариваем на масле. Перекладываем курицу в кастрюлю, вливаем стакан воды. Варим на медленном огне.
Каштаны опускаем в кипяток, чтобы удалить кожуру. Лук нарезаем полукольцами.
Подготовьте сухофрукты. Можете предварительно замочить их в воде, чтобы они были мягче. Тыкву очищаем от кожуры.
Перекладываем сухофрукты и тыкву в сотейник, обжариваем вместе с каштанами. Обязательно добавьте воду.
Перекладываем сухофрукты, каштаны и тыкву к мягкой курице. Также кладем слегка обжаренный лук. Тушим все вместе полчаса.
Соединяем отварной рис с начинкой, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!