Каштаны с курицей

Каштаны с курицей Вторые блюда
Каштаны с курицей


  • Рис  — 600 Грамм (отварной)
  • Куриное мясо  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 140 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сухофрукты  — 120 Грамм
  • Каштаны  — 120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Куркума  — По вкусу


Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер!

Описание приготовления:

Хочу поделится очень простым рецептом приготовления каштанов с курицей, тыквой, рисом и сухофруктами. По сути, это вариация на тему восточного плова в моей личной интерпретации. Блюдо хорошо подойдет для завтрака, полдника или сытного ужина. Надеюсь, что вам понравится!
Количество порций: 4

Каштаны с курицей - фото шаг 1
Куриное мясо разделываем на кусочки и слегка обжариваем на масле. Перекладываем курицу в кастрюлю, вливаем стакан воды. Варим на медленном огне.
Каштаны с курицей - фото шаг 2
Каштаны опускаем в кипяток, чтобы удалить кожуру. Лук нарезаем полукольцами.
Каштаны с курицей - фото шаг 3
Подготовьте сухофрукты. Можете предварительно замочить их в воде, чтобы они были мягче. Тыкву очищаем от кожуры.
Каштаны с курицей - фото шаг 4
Перекладываем сухофрукты и тыкву в сотейник, обжариваем вместе с каштанами. Обязательно добавьте воду.
Каштаны с курицей - фото шаг 5
Перекладываем сухофрукты, каштаны и тыкву к мягкой курице. Также кладем слегка обжаренный лук. Тушим все вместе полчаса.
Каштаны с курицей - фото шаг 6
Соединяем отварной рис с начинкой, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт