- Брюссельская капуста — 500 Грамм
- Каштаны — 400 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сладкий сироп — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить каштаны с брюссельской капустой. Блюдо очень пикантное, интересное и вкусное. Подавать его можно отдельно, а также в сочетании с мясом, например.
Количество порций: 2
1. Вот список продуктов, которые потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт каштанов с брюссельской капустой на вашей кухне.
2. Капусту вымойте, отправьте в кипящую подсоленную воду и томите на медленном огне около 20 минут.
3. Аккуратно очистите каштаны от кожуры.
4. Очищенный и нарезанный лук выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне. При желании также можно добавить в рецепт приготовления каштанов с брюссельской капустой пару зубчиков чеснока.
5. Лук должен стать золотистым и слегка поджариться.
6. На сковороду к луку выложите каштаны и добавьте сладкий сироп. Жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.
7. Добавьте на сковороду капусту, томатный соус. Посолите по вкусу, поперчите при желании и всыпьте щепотку мускатного ореха. Влейте немного воды и тушите на среднем огне около 15 минут.
Готовые каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях подавайте к столу сразу, при желании дополнив свежей зеленью.
Готовые каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях подавайте к столу сразу, при желании дополнив свежей зеленью.