Каштаны с брюссельской капустой

Каштаны с брюссельской капустой Салаты
Каштаны с брюссельской капустой


  • Брюссельская капуста  — 500 Грамм
  • Каштаны  — 400 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сладкий сироп  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить каштаны с брюссельской капустой. Блюдо очень пикантное, интересное и вкусное. Подавать его можно отдельно, а также в сочетании с мясом, например.
Количество порций: 2

Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 1
1. Вот список продуктов, которые потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт каштанов с брюссельской капустой на вашей кухне.

Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 2
2. Капусту вымойте, отправьте в кипящую подсоленную воду и томите на медленном огне около 20 минут.

Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 3
3. Аккуратно очистите каштаны от кожуры.

Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 4
4. Очищенный и нарезанный лук выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне. При желании также можно добавить в рецепт приготовления каштанов с брюссельской капустой пару зубчиков чеснока.

Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 5
5. Лук должен стать золотистым и слегка поджариться.

Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 6
6. На сковороду к луку выложите каштаны и добавьте сладкий сироп. Жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.

Каштаны с брюссельской капустой - фото шаг 7
7. Добавьте на сковороду капусту, томатный соус. Посолите по вкусу, поперчите при желании и всыпьте щепотку мускатного ореха. Влейте немного воды и тушите на среднем огне около 15 минут.
Готовые каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях подавайте к столу сразу, при желании дополнив свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт