Каштаны, запеченные в духовке

Каштаны, запеченные в духовке Закуски
Каштаны, запеченные в духовке


Приготовить съедобные каштаны на самом деле очень просто. Их можно отварить, пожарить, запечь в духовке и даже на открытом огне. Если посыпать их солью или любимой приправой, получится отличная закуска под пиво, в чистом виде — это идеальная закуска под вино. Кроме того, с жареными каштанами можно приготовить вкуснейший обед или ужин, добавив их в салат, или же приготовить из них гарнир к мясу. Я покажу как очень просто запечь каштаны в духовке.

Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.

Каштаны

Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше в чугунную, или на сковороду надрезом вниз.

Положить каштаны в сковороду

Спустя 15 минут нужно перемешать каштаны в форме и готовить еще 5-10-15 минут. Готовность определяется по своему желанию. Лично я люблю очень-очень мягкие.

Пожарить каштаны

Перед подачей каштаны следует остудить. Если будете использовать запеченные в духовке каштаны в качестве закуски к пиву — посыпьте по вкусу морской солью.

Рецепт каштанов, запеченных в духовке

А если к вину, то это одна из самых вкусных натуральных и здоровых закусок.

Каштаны, запеченные в духовке, готовы. Как видите, все действительно очень просто.

Фото каштанов, запеченных в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт