Приготовил : Саша Кружко
06.11.2010
Время приготовления:
50 мин
Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать коричневый сахар и лимонный сок в большой кастрюле на среднем огне и варить около 10 минут. Аккуратно добавить сакэ и соевый соус. Варить, пока соус не загустеет, около 30 минут.
Сделать надрезы ножом на каштанах в виде буквы Х для выхода пара, когда они готовятся. Выложить 5 орехов равномерно на небольшом листе выпечки. Выпекать 15 минут. Очистить каштаны после обжарки, разрезать пополам и отложить в сторону. Повторить с оставшимися каштанами.
В средней сковороде объединить каштаны и 6 столовых ложек соевой смеси. Жарить, пока каштаны не нагреются. Подавать сразу же.
Оставшаяся соевая карамель может храниться в холодильнике в герметичном контейнере для другого использования до 2 недель.
Ингредиенты:
- Свежевыжатого лимонного сока — 1/4 Стакана
- Каштанов — 20 Штук
- Соли — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Оценить рецепт Каштаны в соевой карамели:
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5
https://www.youtube.com/watch?v=3MKlP1SnU28
Редакция рекомендует: