Каштаны в соевой карамели

Каштаны в соевой карамели Десерты
Каштаны в соевой карамели


Приготовил :  

06.11.2010
Время приготовления:


50 мин


Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать коричневый сахар и лимонный сок в большой кастрюле на среднем огне и варить около 10 минут. Аккуратно добавить сакэ и соевый соус. Варить, пока соус не загустеет, около 30 минут.

Сделать надрезы ножом на каштанах в виде буквы Х для выхода пара, когда они готовятся. Выложить 5 орехов равномерно на небольшом листе выпечки. Выпекать 15 минут. Очистить каштаны после обжарки, разрезать пополам и отложить в сторону. Повторить с оставшимися каштанами.

В средней сковороде объединить каштаны и 6 столовых ложек соевой смеси. Жарить, пока каштаны не нагреются. Подавать сразу же.
Оставшаяся соевая карамель может храниться в холодильнике в герметичном контейнере для другого использования до 2 недель.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Орехи / Карамель / Каштан
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Свежевыжатого лимонного сока  — 1/4 Стакана
  • Каштанов  — 20 Штук
  • Соли  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Каштаны в соевой карамели:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=3MKlP1SnU28

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт