Каштаны в микроволновке

Каштаны в микроволновке Закуски
Каштаны в микроволновке


У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 блюда из каштанов, полюбившихся в моей семье: жаренные на сковороде каштаны, жаренные в духовке каштаны, суп-пюре из каштанов, плов из каштанов.

С некоторых пор предпочитаю готовить каштаны в микроволновой печи. Готовятся они просто, получаются вкусными, ничем не хуже жаренных в духовке или на сковороде. А их приготовление занимает меньше 10 минут.

Подготовим продукты для приготовления каштанов в микроволновке. Нам понадобятся каштаны, соль и вода. И любая форма, которая годится для микроволновой печи.

Ингредиенты для каштанов в микроволновке

Каштаны помоем, обсушим. Острым ножом сделаем крестообразные разрезы на кожуре каждого каштана. Это нужно для того, чтобы во время приготовления каштанов в микроволновке, они не стали лопаться и взрываться при нагревании.

Сделать на каштанах надрезы

Перекладываем каштаны в форму, которую можно использовать в микроволновой печи.

Положить каштаны в форму

Добавляем к каштанам морскую соль.

Всыпать соль

Вливаем воду. Я влила 4 ложки воды. Если в своей микроволновке не уверены, добавьте 5 ст.л. воды, на всякий случай.

Влить воду

Отправляем каштаны в микроволновку и готовим их при 800 Вт 5-6 минут. Вот так будут выглядеть готовые каштаны.

Приготовить каштаны

Дадим каштанам остыть буквально пару минут и очищаем их от кожуры и коричневой пленки.

Почистить каштаны

Каштаны подаем к столу горячими, с пылу с жару, именно такими их и едят. В холодном виде они становятся жесткими.

Запеченные в микроволновке каштаны — это отличное лакомство для всей семьи!

Рецепт каштанов в микроволновке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт