- Крупа ячневая — 100 Грамм
- Тыква — 100 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 300 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
Такая каша — прекрасная идея для завтрака, особенно осенью, пока тыква сочная и сладкая. Приготовьте ячневую кашу с тыквой по этому рецепту и начните утро с пользой!
Описание приготовления:
Очень нежное и вкусное блюдо подойдёт и для детского меню, и для тех, кто просто любит каши. Ячка прекрасно разваривается и в процессе становится мягкой, а тыква придаёт ей не только цвет, но и вкус и аромат. Если приготовить такое блюдо на воде, то оно подойдёт даже для вегетарианцев. Непременно попробуйте!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Ячневую крупу промойте и пересыпьте в кастрюлю.
Добавьте воду и соль по вкусу. Поставьте на сильный огонь, а когда вода закипит, убавьте и варите кашу 10 минут.
Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву.
Влейте молоко и добавьте сахар. Перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне ещё 20 минут.
Каша ячневая с тыквой готова.
Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла или мёд по вкусу. Приятного аппетита!