- Рис — 1 Стакан
- Тыква — 200 Грамм
- Вода — 6 Стаканов
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Мы привыкли, что каша с тыквой и рисом сладкая, а я расскажу, как приготовить соленую рисовую кашу с тыквой по-азиатски с имбирем. Если хотите чего-то новенького, обязательно испробуйте этот рецепт.
Описание приготовления:
Каша с рисом и тыквой достаточно проста в приготовлении, но по вкусу очень интересная и необычная. Острый имбирь хорошо гармонирует со сладкой тыквой, а пряная кинза и зеленый лук придают интересную нотку такому простому блюду. Такую кашу можно варить не только на воде, но и на овощном или курином бульоне. Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой.
Количество порций: 6
1
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, пока не закипит.
2
Пока вода закипает, почистите тыкву и имбирь. Тыкву порежьте кубиками, а имбирь натрите на терке.
3
Когда вода закипит, посолите её, всыпьте рис, тыкву и имбирь. Варите на медленном огне 30-40 минут.
4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу и зеленый лук.