- Рис круглый — 0,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
- Тыква (очищенная) — 70-80 Грамм
- Сливочное масло — 15 Грамм
Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша!
Описание приготовления:
Регулировать густоту каши можно с помощью молока. Из данного количества продуктов получится две хороших порции достаточно густой каши. Деткам после года с жевательными зубками можно смело предложить такой завтрак. А если зубы только передние, то такую кашу нужно немного разбавить кипяченным молоком и пюрировать блендером, чтобы малыш не подавился. Варить такие каши лучше всего из круглого риса, он имеет приятный вкус и быстро варится. Выбирайте тыкву спелую, сладкую, мускатных сортов. Удачи!
Количество порций: 2-3
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Рис переберите, очень тщательно промойте до чистой воды. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 10 минут при слабом кипении.
3. Пока варится рис нужно подготовить тыкву. Очистите ее от кожуры и семян, срежьте внутренний волокнистый край. Натрите на крупной терке.
4. За 10 минут рис круглый должен быть уже почти готов (полная готовность риса 15-20 минут варки).
5. Добавьте сахар, тыкву, молоко. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
6. Каша с тыквой готова, разложите по тарелочкам и добавьте по 5 г масла.
7. Приятного аппетита!