- Тыква — 1,5-2 Стакана
- Пшено — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Чайных ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 3 Стакана
- Масло топленое — По вкусу
Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам.
Описание приготовления:
Это классический рецепт каши с тыквой в горшочке, по которому готовили еще наши бабушки. На мой взгляд, это замечательный вариант для детского завтрака или обеда, поэтому обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Приготовить эту замечательную кашу очень просто, а вкус получается просто волшебный. И хотя мы будем готовить кашу с тыквой в горшочке в домашних условиях, поверьте, по вкусу она ничем не будет уступать каше приготовленной в русской печи.
Количество порций: 5-6
Тыкву нарезаем на кусочки и укладываем на дно горшочка.
Пшено тщательно перебираем и промываем не меньше пяти раз, затем обдаем кипятком.
Посыпаем тыкву сахаром и добавляем одну ложку соли.
Кладем в каждый горшочек небольшой кусок масла и засыпаем пшеном.
Заливаем кашу молоком так, чтобы до края оставалось примерно 1,5 сантиметра.
Ставим горшочки в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Уже в готовую кашу добавляем топленое масло и приступаем к дегустации. Всем приятного аппетита!