- Опята замороженные — 300 Грамм
- Пшенная крупа — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Каша с опятами — мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами — сытную, ароматную, вкусную. Рецепт — вашему вниманию.
Описание приготовления:
Классический рецепт каши с опятами понравится всем, кто ратует за здоровую и полезную пищу, но не против различных кулинарных экспериментов. Ну, и заядлым грибникам он тоже будет кстати — бывает ведь, что грибов наберешь несколько ведер, а что с ними потом делать — непонятно 🙂 Вот специально для таких случаев — мой рецепт каши с опятами.
Как приготовить кашу с опятами:
1. Опята размораживаем любым способом.
2. В это время можем заняться луком. Мелко крошим его, и обжариваем в масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем, и докладываем к луку.
3. Добавляем в сковороду опята. На сильном огне обжариваем, пока не уйдет лишняя жидкость.
4. В это же время ставим варится промытую пшенную крупу. Варим на медленном огне приблизительно 25 минут.
5. Теперь наш простой рецепт каши с опятами требует смешать ингредиенты между собой, и сразу же подавать к столу.
Пальчики оближешь!
Теперь вы знаете, как приготовить кашу с опятами легко, быстро, и полезно. Удачи!
Количество порций: 2-3
голосов: 7
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Суп из риса и индейки
Пшеница с овощами
Маринованные вешенки с луком
Зразы с грибами
Пшеничная каша в мультиварке13
Маринованные опята23
Заготовки из опят31
Супы с опятами15
Салаты с опятами29
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить