- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Молоко — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Банан — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — По вкусу
Предлагаю вам рецепт очень полезного блюда, а именно — как приготовить кашу с мёдом. Именно сегодня я решила сварить рис, а так можно попробовать использовать и другую крупу.
Описание приготовления:
Блюдо, которое мы сделаем сегодня, подойдёт и для питания детей. Также оно низкокалорийное, но в то же время сытное. Классическое каша, в которую я добавила сладкий оттенок и немного бананов. Попробуйте приукрасить его и какими-то своими ингредиентами, например, добавив фрукты или корицу.
Количество порций: 3-4
Рис промойте и засыпьте в кастрюлю. Влейте туда немного подсоленной воды, варите на медленном огне без крышки.
Когда выкипит почти вся вода, влейте молоко, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Всё перемешайте, при этом положив масло и мёд.
Готовую кашу выложите порционно по тарелочкам и украсьте нарезанным бананом.