Каша рисовая рассыпчатая

Каша рисовая рассыпчатая Вторые блюда
Каша рисовая рассыпчатая


  • Рис пропаренный  — 150 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Вкусный и полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Если вам не нравится молочная каша «размазня», вы можете сварить вкусную рассыпчатую кашу по этому простому рецепту. Это несложно.

Описание приготовления:

Вкусная рисовая каша, сваренная с добавлением молока, это отличное блюдо на завтрак для всей семьи. Если вам не нравятся жидкие каши, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кашу рисовую рассыпчатой. Такую кашу можно подавать с вареньем, свежими ягодами. Будет вкусно!
Количество порций: 2

Каша рисовая рассыпчатая - фото шаг 1
Рис тщательно промываем в теплой воде. Можно его замочить минут на 20-30, а затем промыть.

Каша рисовая рассыпчатая - фото шаг 2
Заливаем промытый рис водой и ставим варить на среднем огне минут 10.

Каша рисовая рассыпчатая - фото шаг 3
Вода должна практически вся выпариться.

Каша рисовая рассыпчатая - фото шаг 4
Добавляем в рис молоко и перемешиваем. Продолжаем варить.

Каша рисовая рассыпчатая - фото шаг 5
Как только каша с молоком начнет закипать, добавляем сахар.

Каша рисовая рассыпчатая - фото шаг 6
И добавляем соль. Размешиваем.

Каша рисовая рассыпчатая - фото шаг 7
И продолжаем варить, не забывая помешивать, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Если вам покажется, что рис еще не готов, добавьте еще немного горячего молока.

Каша рисовая рассыпчатая - фото шаг 8
Даем каше постоять под крышкой минут 10 и подаем к столу, добавив сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт